Sensorik Seminar – Modul 2 Rohkaffee

2. September 2017 @ 10:00 - 17:00
Zentralverband des Deutschen Handwerks, Mohrenstraße 20-21
10117 Berlin, Deutschland

Sensorik Seminar mit Katharina Gerasch – Coffee Consultant, Q-Graderin und mehrfache deutsche Cup-Taster Meisterin

Hierbei handelt es sich um das 2. Modul unserer neuen Sensorik-Seminare-Reihe. Die Kursteilnehmer werden sich in diesem Modul mit folgenden Inhalten beschäftigen:

Workshop Schwerpunkt Rohkaffee:

– Landesspezifische Klassifizierungen und ihre Auswirkungen auf die Sensorik

– Was uns der Rohkaffee alles erzählt: Rückschlüsse anhand der Rohbohne auf Fehler in der Verarbeitung, Röstung oder Lagerung inklusive Ursache, Wirkung

– Defect Count Methode: Richtiges Auszählen von Defekten will gelernt sein, wann die Varianzen innerhalb des Naturproduktes aufhören und ein Defekt anfängt

– Auszählparameter und ihre Auswirkungen nach SCA Standard

– Identifizierung und Zuordnung von Defekten anhand präparierter Muster

– Wenn nur noch die Sensorik bleibt: Cupping typischer Defekte bei der Roh- und Röstware und wie wir sie auch in leichten Nuancen erkennen

– Triangulations Cupping mit „gespikten“ Tassen