Mitglieder
Röstereien Suche
  • Startseite
  • Über Uns
  • Das Handwerk
  • Mitgliedschaft
  • Events
  • News
  • Die perfekte Tasse Kaffee brühen
Deutsche
Röstergilde e.V.

 Von der Pflanze bis zur Tasse

Eine grüne Kaffeebohne schmeckt noch nicht nach einem Kaffee in der Tasse. Sie kann Aromen allerdings sehr gut konservieren. Lokale Röstereien sind darauf spezialisiert, einem Rohkaffee, dessen Eigenschaften sich je nach Herkunft ändern (Terroir), durch handwerkliche Röstung unzählige aromatische und geschmackliche Geheimnisse zu entlocken. Aus dem Zusammenspiel von technischem Wissen, Erfahrung und Sensibilität eines Röstmeisters entstehen Kaffees mit einem einzigartigen Charakter

Von der Pflanze in die Rösterei

Erfahren Sie hier, was eine Kaffeepflanze eigentlich ist, wo sie herkommt, worauf bei Anbau, Ernte und Aufbereitung geachtet wird und wie hochwertige Kaffeebohnen in Ihre Rösterei gelangen.

Mehr erfahren
Kaffee Röstung von Hand gemacht

Erfahren Sie hier, worauf lokale Röstereien achten, wie der charakteristische Geschmack eines Kaffees entsteht, was in einem Trommelröster passiert und warum jede Röstung etwas Musikalisches in sich trägt.

Mehr erfahren
Die perfekte Tasse Kaffee brühen

Erfahren Sie hier, welche Arten der Zubereitung es gibt, welche Merkmale verschiedene Röstungen haben, wie Mahlgrad und Brühmethode zusammenhängen, was es mit Körper, Geschmack und Aroma auf sich hat und warum sich ein Besuch in einer handwerklichen Rösterei immer lohnt.

Mehr erfahren
Broschüre als PDF zum Download
Download
Wollen Sie über aktuelle News und Events von DRG informiert werden?
Bitte validieren Sie das reCAPTCHA
Verfolgen Sie uns auf:
Kontakt Presse Ansprechpartner Datenschutz Impressum
Mitglied im Händlerbund

© 2021 Deutsche Röstergilde e.V. Alle Rechte vorbehalten.