MEÁMBAR Premium Coffee - ROHKAFFEE Direct Trade

Laustr. 26b, 70597 Stuttgart

Telefon: +49 (0)711 342 185 59
E-Mail: info@meambar.com
Website: www.meambar.com

Öffnungszeiten

nach Absprache

Firmenportrait

MEÁMBAR PREMIUM COFFEE steht für höchste Qualität von Rohkaffee aus Honduras.
Die persönliche Nähe und die direkte Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern vor Ort ist dabei die Besonderheit unseres Unternehmens. Der direkte Handel in der Form schafft Sicherheit, Vertrauen und Transparenz. Fairness in der Bezahlung der von uns ausgewählten Kaffeebauern, verbunden mit entsprechender Nachhaltigkeit im Anbau, sind weitere Pluspunkte. Umweltfreundlicher Anbau, organische Düngung und biologisch gut verträgliche Mittel zur Schädlingsbekämpfung garantieren höchste Güte.

Die Region Marcala genießt mit dem Zertifikat DO MARCALA (geschützte Herkunftsbezeichnung) seit langer Zeit internationalen Ruf. Das Zertifikat DO MARCALA garantiert, dass der zu exportierende Rohkaffee tatsächlich aus der Region La Paz stammt, eine für die Region typische Geschmackscharakteristik aufweist und auch der festgelegte Qualitätsanspruch erfüllt ist (mindestens 80 Punkte in der SCAA Beurteilung).

Der Weg vom Kaffeebaum zur Rösterei - Ohne Zwischenhändler (wie Agenten oder Kooperativen):

Die im Hochland von Honduras in über 1500m Höhe gereiften (SHG, Strictly High Grown) und von Hand geernteten Arabica-Kaffeekirschen für MEÁMBAR PREMIUM COFFEE stammen aus sorgfältig ausgewählten Fincas. Nach dem Waschen (Fully Washed) der reifen Kirschen und der Trocknung im Patio erfolgt eine erste Qualitätskontrolle. Nach Lagerung und einer zweiten Kontrolle geht es zum Hulling der Bohnen. Screening und Sortieren mit Hand stellen eine Art Abschlusstest dar.

Die von uns speziell kreierten Säcke, in denen die Bohnen schließlich per Schiff nach Deutschland gelangen, sind mit einer Herkunftsnummer der DO MARCALA gekennzeichnet. Damit ist eine Rückverfolgung bis zur produzierenden Kaffeefarm möglich.

Hochwertiger Rohkaffee dank Fairness und Vertrauen:

Wir bilden eine direkte, persönliche und vertrauenswürdige Brücke zwischen Fincas und Röstereien. Die durch unsere Hilfe in ihrer Existenz gesicherten Bauern sind hoch motiviert und bilden sich u.a. am Kaffee-Institut von Honduras (IHCAFE) weiter. Dies bewirkt letztlich auch eine besonders gute Qualität des Rohkaffees aus dieser Region. Von diesem Ergebnis profitieren alle Beteiligte, unsere Kaffeebauern, wir von MEÁMBAR PREMIUM COFFEE und vor allem unsere Kunden, die Röstereien zur Herstellung eines besonderen Kaffeeerlebnisses.