Kaffeerösterei und stilvolles Kaffeehaus seit 2005. Sorgfältige traditionelle Trommelröstung vor Ort auf einem Giesen W6 in kleinen Chargen: etwa 600 kg / Monat. Alle Sorten können im Kaffeehaus verkostet werden (Faema E 61). Feine Kuchenauswahl, Accessoires. 2 Terrassen, Piano, kulturelle Angebote.
Mo - Fr: 9.30 Uhr - 18.30 Uhr
Sa: 9.30 Uhr - 17.00 Uhr
Das Kaffeehaus mit integrierter Rösterei betreiben wir, das Ehepaar Christiane Meurer und Wolfgang Klose seit 2005. Obwohl, vielleicht auch gerade weil wir uns für hilfreiche Neuerungen in der Kaffee- und sonstigen Welt durchaus interessieren, sehen wir das Kaffeehaus eher traditionell als einen soziokulturellen Ort der Begegnung, des Austauschs sowie des Rückzugs.
Auch hinsichtlich unserer Kaffeeröstungen erscheinen wir manchen jüngeren Kollegen möglicherweise etwas "old school", jedenfalls lassen wir uns für unsere Sorten aus gutem Grund nach wie vor +/- 18 Minuten Zeit bei max. 202 Grad Bohnentemperatur. Was uns an regelmäßigen Fortbildungen keineswegs hindert - schließlich lernt man beim Thema Kaffee niemals aus ...